首页 > 应用软件 > 软件产业 > 解决方案 > 正文

开源趋主流 华云坚持自主技术创新
2013-08-21 15:19  牛华网    我要评论(0)
字号:T|T

 (2012年5月29日,北京)今天,以大力发展并推动北京科技原创能力为宗旨的“2013中国·北京第一届(国际)开源大会”在北京召开。华云作为中国最大的独立云计算基础设施服务供应商积极响应“科技原创”号召在大会上首次提出“助力云化理念”,这一创新不仅受到行业内的认可,同时也证明了中国信息化的原创能动力。

“原创,让中国软件走向世界”一直都是中国开发者努力方向。CloudStack奠基人梁胜博士受邀参加本次开源大会,他不仅欣喜的看到CloudStack在国内的繁荣,同时也对华云提出的公有云上的架构和发展设想给予高度的赞赏。

华云“助力云化理念”

华云数据作为本次开源大会积极参与者与支持CloudStack开放理念的国内倡导者在大会中提出“助力云化理念”即:按需弹性云计算理念,华云数据首席运营官郁珉表示:“华云服务器的主要优势之一是能够根据业务发展的情况来扩展资源,以替代前期资本基础设施投入费用。利用云,企业无需再提前数周或数月来计划和采购服务器及其他 IT 基础设施,而是可以在几分钟内获得成百上千台服务器资源。”

华云数据是目前国内领先的云计算基础设施运营商,提供专业的弹性计算云平台。华云数据负责人表示:“助力云化理念,我们已经商业实现。在不久之前,华云数据参展2013年互联网创业者大会时,受到众多中国互联网企业的认可和达成初步合作意向,华云不仅拥有分布全国与海外的云计算节点部署,同时也提供业内最具有弹性与高可用性的云计算运营服务”。

梁胜博士对华云的技术架构和积累成型的过程表示出浓厚的兴趣,在得知华云自2008年起就开始技术研究和平台的研发,并且应对市场不断改良软件和硬件支撑架构后,对华云在架构发展上的一贯坚持和巨大的投入表示了钦佩和赞赏。

在问及华云与阿里云的区别时,郁珉解释道:“华云是国内领先云服务提供商中,唯一专注于核心业务,坚持开放立场和独立地位”。梁胜对华云的定位和战略表示肯定。

CloudStack受国内IT企业青睐

据相关数据:截至到 2012年第一季度,CloudStack至少已经帮助85个大规模生产性云平台实现了10亿美元以上的运营收入,典型的客户包括韩国、澳大利亚、印度的电信运营商,其中大多都是在cloud.com时代就一直合作的伙伴。 到2012年11月,CloudStack的支持厂商数量从55个攀升至110个,CloudStack的客户安装数量增加了5倍,新建的CloudStack云基础设施正在以每月超过500套的速度递。

梁胜博士作为CloudStack奠基人,在北京(国际)开源大会@CloudStack论坛中表示:“CloudStack十分成熟,2012年4月CloudStack捐献给了Apache基金会,并成为孵化项目之一。随之而来的是大量技术人员的关注,社区活跃度一度超越了OpenStack。没想到国内的开发者这么热情,希望开发者尝试CloudStack,更希望看到更多的本土企业像华云数据一样基于CloudStack开放平台创新本土特色的服务”。

CloudStack在中国被广泛接受,作为支持开源的中国代表——华云郁珉表示:“华云作为中国最大的独立公有云IaaS提供商,一直坚持开放路线,自主研发兼容不同底层结构的云管理运营平台。我们对CloudStack的纯粹开源立场表示高度认同,并欣赏Citrix和Appache基金会对CloudStack的支持。华云在面向一些大型企业咨询技术策略的时候,就基于自身的技术经验,提出商用和开源结合的思想,尤其推荐了CloudStack。”

主办方专家表示:“中国科技一直是以跟随者的姿态,落后于发达国家,中国科技原创力落后。CloudStack开源让中国软件有机会步向世界,同时也看到以华云数据为首的国内企业的科技创新能力”。

新闻热线:010-68947455

关键词: 华云

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有