首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

长沙小伙1200元入iPhone 一夜被黑客盗刷6万
2014-08-28 15:23  牛华网    我要评论()
字号:T|T

近日,一位长沙小伙可谓赔了夫人又折兵。有媒体报道称,沈先生花1200元钱买了一台iPhone5s手机,结果没想到不仅手机是假的,自己的银行卡还被盗刷6万元。据警方调查发现,不法分子很可能是将手机木马植入手机中,盗取用户银行卡账号密码,之后将银行卡内钱款转走。近来,利用手机木马盗取钱财的案件时有发生,360手机安全专家提醒,要小心手机木马乘虚而入,手机购买后第一时间安装360手机卫士杀毒。

图:360手机卫士保护移动支付安全

据报道,沈先生从一位兜售手机的年轻人手中花1200元买了一部iPhone5s手机,使用后他发现手机中的个别软件竟然不能删除,而将手机送去维修店后,令沈先生更为震惊的是自己花真金白银买回来的iPhone5s手机却是安卓操作系统的盗版手机、更令沈先生感到苦恼的是,使用了这部手机后,沈先生的农行卡中本该收到的货款却没有收到,而自己建行卡中的5万8千多块钱也只剩下了1.1元。

据360手机安全专家分析,沈先生买到的山寨iPhone5s手机中可能提前被黑客植入了卧底软件或木马病毒,黑客在手机软件中嵌入手机木马或直接植入木马后,窃取沈先生手机短信中的身份证号码、银行卡账号等一些敏感信息,再利用第三方支付软件就能够盗刷用户的银行卡存款了,并且黑客还可以利用手机木马拦截银行客户端发送给用户的提示短信,在用户毫不察觉的情况下提取存款。

看来沈先生这次是丢了西瓜却连芝麻都没捡着,如今不法分子也是绞尽脑汁的想通过这种小伎俩轻松盗取用户的钱财。360手机安全专家提醒用户,买手机最好要通过正规的渠道购买,如果不放心的用户在买来手机以后可以安装360手机卫士,帮助用户查杀手机中的木马,揪出潜伏在您手机中的“捣乱分子”。

此外,近期频发的移动支付安全问题让经常网上购物的用户心里直打鼓,总是担心第三方支付软件难以防范木马侵袭,都不能愉快的移动购物了。360手机卫士日前还更新了支付保镖功能,开启五项措施齐力为用户移动支付保驾护航,像钓鱼网站、木马窃密、假冒软件、黑客窃取验证码什么的360手机卫士的支付保镖可以一并拦截。

新闻热线:010-68947455

关键词: 360手机卫士

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有