首页 > 应用软件 > 软件产业 > 国内 > 正文

傲游陈明杰:浏览器将成未来“超级应用”
2014-08-29 13:45  牛华网    我要评论()
字号:T|T

8月26日到8月28日,2014年中国互联网大会在北京举行。本次大会以“创造无限机会——打造新时代经济引擎”为主题。会上,各方代表就互联网如何更好地在推动科技创新、产业升级和经济发展中发挥重要引擎的角色进行深入交流和探讨,回顾梳理中国互联网产业发展20年取得的成果,展望未来发展趋势。大会期间,傲游CEO陈明杰接受多家媒体专访,表达了自己对浏览器发展趋势的看法,并介绍了傲游的产品动态及整体战略。

图1

与其他应用一样,浏览器向移动端迁移无疑将成为行业发展的大趋势。但陈明杰并不认为移动浏览器已经完美。在他看来,目前移动端浏览器的体验还不能让用户满意,无论从技术还是产品的体验上,都有很多需要改善的地方。但这并不意味着移动浏览器将面临被淘汰的命运。相反,在陈明杰看来,未来移动互联网的流量会集中在几款“超级应用”上,而浏览器将成为超级应用之一。作为老牌浏览器厂商,傲游将继续专注于提升移动浏览器的使用体验。“我们的目标就是希望在这方面有一些突破,本身傲游就是以产品和技术立命的公司。我们希望可以做出一些世界上领先的东西。”

近期浏览器行业的并购热潮也印证了陈明杰对浏览器前景的预测。“大公司希望布局这方面,收购、并购其他的浏览器厂商是很正常的。”但他同时希望大公司可以帮助浏览器体现真正的价值。至于傲游自身是否会加入并购风潮,陈明杰表示,作为一家浏览器企业,依附于BAT等巨头并不是自己的理想,况且对傲游而言,目前资本不成问题。

陈明杰的底气来自于傲游发展良好的海外业务。目前,这部分业务已从亏损达到收支平衡。陈明杰介绍,目前傲游在国内做到了前四五名,在全球则位居第五六名。“我们在美国、俄罗斯、德国、印度、巴西都在进行比较大的推广和布局。在这些国家我们的成长还是比较快的。”

去年以来,“占领客厅”成为行业中叫得最响的口号之一。对此,陈明杰表示,傲游目前还没有太多关于进入硬件领域的考虑。在他看来,互联网的优势在于通过软件实现零成本复制,从而快速实现规模化。但硬件牵涉到的东西非常多,不利于发挥这一优势。“对傲游来讲,我们还是希望在软件、互联网领域做更多的创作。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 傲游

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有