首页 > 科学探索 > 科学新闻 > 正文

十项可能改变世界的技术:XStat数秒闭合伤口
2015-02-15 15:50  牛华网  尤静  我要评论()
字号:T|T

1

导语:科技改变了人类的生活。其中一些科学技术和相关产品广为流传,让我们生活的更加轻松和愉快。但与此同时,也有一些很酷的突破性技术和产品,并不为人所熟知。

具体如下:

LifeStraw便携滤水器

2

LifeStraw是非常奇妙的产品,它能让用户随时随地喝上干净、无污染的过滤水。虽说不能过滤掉水中的病毒,但它仍能保证我们获得干净的饮用水。

LifeStraw系列有多种产品,其中包括一款“LifeStraw吸管”,能过滤掉水中的大肠杆菌等常见细菌,过滤精度非常高。

SCiO口袋型分子传感器

3

SCiO口袋型分子传感器是迄今为止Kickstarter上最成功的项目之一,共筹集到了超过276万美元资金。

SCiO口袋型分子传感器能够扫描并识别对象物体的材料成分,并将相应信息发送到用户的智能手机上供用户查看。

SCiO口袋型分子传感器可以扫描的对象物体包括食品、药物、植物、油、塑料、木材等。它的工作原理是用光照射对象物体,然后光谱分析仪再对反射回来的光进行分析。

Sugru万能硅胶

4

Sugru就像Play-Doh彩泥玩具一样是软的,用户可随意将之捏扁捏圆,并将捏出来的东西“粘”在什么地方。

Sugru之所以如此独特,就是因为它的可塑性和强大粘性。Sugru能粘在铝、铁、陶瓷、塑料、织物、木材等材料上。过一段时间后,它就会变为耐用、柔软、坚固且能承受极端天气的防水硅橡胶,和被粘物体完美地融为一体。

2010年时,Sugru曾被《时代》杂志评为年度最伟大的发明。

Liftware智能汤勺

5

Liftware包括一系列产品,它主要为帕金森、特发性震颤病人打造。

众所周知,此类患者的手总是会不由自主地抖动。当患者拿着勺子手一边抖动时,Liftware智能汤勺前端会向反方向用力,确保勺子平稳,方便这类病患独自进食。

新闻热线:010-68947455

关键词: 技术 改变世界

责任编辑:尤静

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有