首页 > 互联网 > 电子商务 > 团购 > 正文

百度糯米联合《三打白骨精》玩“电影+餐饮“场景营销
2015-12-23 15:54  牛华网    我要评论()
字号:T|T

12月23日,百度糯米携跨年贺岁片《西游记之孙悟空三打白骨精》在京举办“猴年万家欢宴”战略合作发布会。会上,百度糯米首次对外披露,通过前沿技术手段挖掘用户行为数据进行精准分析,百度糯米正在探索O2O模式中美食、电影、酒店和KTV等品类的联合消费场景,构建场景O2O生态营销新模式。

百度副总裁、百度糯米总经理曾良,星皓影业有限公司总裁王海峰、五粮创艺及茉雨香代表共同出席了此次战略发布会,此外《西游记之孙悟空三打白骨精》影片中饰演猪八戒的小沈阳和饰演沙僧的罗仲谦也重磅亮相。

据悉,百度糯米既是《西游记之孙悟空三打白骨精》影片联合出品方,又是其联合发行方,双方还将在营销发行领域建立战略合作。百度糯米将利用其独有的大数据精准营销、粉丝营销、场景营销助力影片票房大卖。

2

曾良在主题演讲中提到,本地化的O2O生活服务与人们的生活联系越来越紧密。“连接人与服务”已成为百度的使命,但服务的连接实际上离不开用户所处的吃喝玩乐场景。如何通过技术应用、产品创新,根据每一个用户的位置、时间和人群行为三重需求构建用户“场景生态”,提供场景化、个性化的美食、电影、酒店、KTV等多样化生活服务,这会是接下来百度糯米获得竞争优势的关键。

在此次发布会中,百度糯米携手《西游记之孙悟空三打白骨精》启动了“猴年万家欢宴”为主题的大促,实质上是开启“电影+餐饮”场景化O2O营销的深度实践。

3

百度糯米大数据研究中心发现,在全国范围内,平均每四个看电影的用户,在前后两小时之内进行餐饮消费的就有至少一个,联消率为25%。这一比例在百度糯米TOP10城市高达62%,而在TOP10影院更高达71%。这说明用户有很多的交叉场景需求,跨品类的交叉营销潜力巨大。

据透露,百度糯米利用wifi指纹方法结合LBS定位大数据,打造了业内唯一的到店推荐功能,可精准识别用户的到店场景,推送商户团单或提示用户使用券码,提升用户体验。同时,百度糯米在全国4100多个商场和7500多个商圈,挖掘用户生活场景中的地标信息,基于LBS定位大数据精准识别用户位置,结合用户需求个性化推荐商圈或商场内的商家。

“在百度的技术支持下,百度糯米基于用户行为,通过位置、时间和人群构建了场景生态。”曾良表示。

据了解,12月17日到1月15日期间,用户购买《西游记之孙悟空三打白骨精》电影预售券4张以上,并同时购买活动页面内万家欢宴团单,即可在线下验券消费时得到价值千元的礼包一份,获得“电影+餐饮+礼包”的三重体验。同时,购买电影票的用户满100元就能获得100元万家欢宴超值抵用券。

星皓影业有限公司总裁王海峰则表示,此次“猴年万家欢宴”也是《三打》“万家狂欢”众多行业跨界重要事件之一。与百度糯米的合作探索意义,在于平台模式和大数据的深度结合之后,在用户、产业和营销价值模式上的布局和提升。首先,催生用户在餐饮、娱乐等随机消费之下的看电影需求。在产业上,百度糯米是个成熟的生活服务平台,双方深入合作是商业模式的全新升级,加速了传统院线的O2O线上模式。此外,真实场景下看电影+吃饭的场景天然是融合的,《三打》与“万家欢宴”的合作也是院线以往单一营销模式的创新。王海峰称,以后也会加强与百度糯米的合作,共同挖掘“电影+餐饮+酒店+娱乐”等多品类的联消价值。

4

百度糯米此次结合《三打》推出的“猴年万家欢宴”,也引发了“乱入”的沙僧和猪八戒的精彩对话。猪八戒扮演者小沈阳在现场笑称,自己屏幕内外都是吃货,此次最大规模的请客活动必然不会错过;而沙僧的扮演者罗仲谦则完全入戏,笑称吃不了咱就挑着走。

除此之外,两位主演还现场为“猴年万家欢宴”活动送上了一道别具特色的菜——“沙猪菜”。小沈阳称,这道菜从猪八戒和沙僧这两个《三打》角色人物中各取一字命名,而这道菜是传统烤乳猪配合沙拉吃法,不仅美味还解腻。

业内人士认为,此次百度糯米联合《西游记之孙悟空三打白骨精》发起“猴年万家欢宴”主题活动,这种“电影+餐饮”的场景化营销,不仅为用户提供了更趣味性、更高品质的消费体验,也为餐饮、电影等产业的跨界营销提供了参考价值。场景化营销无疑符合O2O的发展趋势,同时,百度糯米在实现场景化营销背后所表现出的技术优势,也将是百度糯米实现差异化竞争的重要支撑。

新闻热线:010-68947455

关键词: 百度糯米 三打白骨精

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有