首页 > 互联网 > 电子商务 > 团购 > 正文

“七夕被公婆赶出家”爆红 中国大妈彰显正能量
2016-08-09 21:21  牛华网    我要评论()
字号:T|T

“中国大妈”一直以来都以彪悍的行径蜚声国内外,从魔性洗脑的广场舞到疯狂抢购黄金,从影院有擦鞋活动带来全家的鞋累晕服务生到旅游时大手笔买买买,神奇的事迹可谓罄竹难书。而在七夕当天上午,一位中国大妈买买买的事迹却被网友疯狂点赞。

0810778de9f61914190402

事情的源头是一位女博主七夕上午发布的一条微博,“大七夕的居然就这样被公婆赶出了家门,我竟然很开心,哈哈~”,正当八卦群众以为有婆媳大战可看时,却被别人家的婆婆猝不及防地“喂了一把狗粮”。原来,博主今天一早就收到了婆婆的微信,叫她和老公今天不要回家了,因为百度糯米上有打折,婆婆给他们订了酒店,让他们两人出去过七夕,照顾孩子的事儿也由婆婆一手包办。

贴心婆婆瞬间虏获了网友们的点赞,“这就是‘中国好婆婆’的典范有木有?普通家长都是生怕孩子不回家,只有考虑周到的公婆才会鼓励孩子在外面过二人世界。”、“七夕之夜不回家,显然是恋爱中才有的套路啊!为什么都结婚这么久了妈妈还是总让我们早点回来?这个七夕我也要‘不回家’!”、“这样婆婆真是太赞了,请给我来一打!”

这位博主向记者表示,自己已经结婚5年了,孩子2岁不到,都是公公婆婆帮忙照看,夫妻俩工作都特别忙,平时都无暇照看孩子,只有晚上下班后才能与公公婆婆替换下。对于所谓的七夕节、二人世界,结婚后尤其是有了孩子后,想都没想过了。然而就在这个七夕,自己的公公婆婆却给他们夫妻一个惊喜。

据了解,“别人家的婆婆”不是一天铸就的,这位博主的婆婆平时就喜欢研究新鲜事物,玩起网络来比年轻人一点不差,尤其对于各类能够省钱的App如数家珍。最近一段时间,博主的辛苦婆婆全都看在眼里,虽然自己也帮忙带孩子做家务,但是毕竟两代人的生活习惯还是有差异,无形中也给博主带来了不少压力。更让婆婆担心的是小夫妻俩的相处模式,因为琐碎之事耽误了全部精力,两人连说句闲话的心思都没有。随着七夕的到来,婆婆发现年轻人在张罗这个节日,就希望让两人在七夕有空间单独相处,重温恋爱时的甜蜜,正巧百度糯米上酒店有打折,婆婆就当机立断下了单,包揽看孩子的重任,将儿子儿媳“赶出家门”。

除了对博主婆婆前卫、贴心的赞叹,网友们也表达了对“中国大妈”式行为的改观,同样带有“占便宜”的小心思,却与屯黄金、买奢侈品、免费擦鞋等单纯图利的动机不同,为儿子儿媳买买买显然更富有人情味,彰显了“中国大妈”母性中的温柔与体贴。

情感专家则认为,“中国大妈”被网友点赞,反映出现代人婚姻中普遍存在的问题。快节奏的都市生活中,夫妻双方在工作、家庭中承担着巨大的压力,对于情感的经营维系则容易忽视,不少婚姻也因此走向分歧。博主的婆婆敏锐的观察到儿子儿媳之间相处模式的缺陷,通过为两人设置酒店这样不同寻常的场景,增加婚姻生活的新鲜感,实现爱情的保鲜,值得借鉴。

新闻热线:010-68947455

关键词: 百度糯米

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有