首页 > 科学探索 > 科学新闻 > 正文

美大学开发无线充电法 车辆将可边跑边充电
2017-06-16 18:25  环球网  周思敏  我要评论()
字号:T|T

现代科技产品大量仰赖电力,尤其是电动交通工具零碳排也低污染。但充电很花时间,也限制了电动车的应用范围。对此,美国史丹佛大学研究团队开发出一种无线充电的方式,有助于解决车辆充电问题。

据台湾“中时电子报”6月15日报道,史丹佛大学电机工程教授方尚惠(音译:Shanhui Fan)表示,目前感应起电的范围到1米,教授与他的助理席德.阿桑瓦渥拉里特(Sid Assawaworrarit)在实验室里向媒体示范这个装置,确实可以点亮送电站附近的白光LED。虽然目前只能传输1毫瓦的电荷,而电动汽车通常需几十千瓦才能效动,但原理是一致的。因此团队正在持续研究,希望能够大幅增加可隔空传电的电量,并且有更长的传电距离。目前团队已把这项研究结果发表在6月15日的《自然》杂志(Nature)。

这项研究的基础是来自2007年在麻州理工学院的谐振感应耦合(Resonant inductive coupling)。若两个线圈如果具有同样的电磁频率,就会产生同步的电子振荡,电力就能够达到隔空传送;若两个线圈调整到相同的电磁共振频率,且保持在正确的角度,那转移效率可进一步提高,但两个线圈必须在静止状态下才能维持稳定的传电质量。

目前这个原理己被应用在无线手机充电器上,有些电动车也采用这种感应充电技术,但充电效能都不如电线好,且距离都很短。如今方尚惠教授的团队利用市售的电压放大器和反馈电阻,并自动计算不同距离的正确传电频率,因而达成1米距离的感应充电,确实是一大进步。

最早提出无导线电力传输概念的,是著名的电学奇才尼古拉.特斯拉(Nikola Tesla),据说他曾经以特斯拉线圈点亮1.69千米外的灯泡,他还曾设想电力免费化的城市蓝图。但后来发现,特斯拉线圈顶多能点亮30厘米内的灯泡,坊间的传说可能过于夸大。但特斯拉确实是个杰出的人物,他的许多电学概念是走在时代之前的,史丹佛大学发明的无线输电技术,也可以说是特斯拉线圈的徒子徒孙。

团队认为,假如传电的功率能有效放大,那么未来的捷运与电车就不需高压电的集电线路,而是一组又一组的充电发射站,安全性可更大幅增加。

新闻热线:010-68947455

关键词: 无线充电

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有