首页 > 科学探索 > 科学新闻 > 正文

澳科学家成功利用人造子宫培育早产羊羔
2017-08-21 18:59:58  环球网    我要评论()
字号:T|T

据英国《每日邮报》8月18日报道,研究人员已成功利用人造子宫来培育羊羔幼体。

早在今年4月份,费城儿童医院的研究人员就使用了类似的方法培育羊羔幼体,此次实验是基于对之前的装置复制进行的。在最新的研究中,澳大利亚科学家将羔羊幼体放在人造子宫中一周,以测试它们在这种环境中的反应和发育状况。

研究结果表明,羔羊从人造子宫出生后十分健康,没有任何脑损伤迹象。专家希望这种人造子宫能为早产儿的培育带来些许启示。

西澳大利亚大学、澳大利亚妇女与婴儿研究基金会和日本东北大学医院的研究人员称,实验过程中几只羔羊在人造子宫内长达一周。研究人员将这种新方法称为“离体子宫环境”,简称“EVE”。 人造子宫充满了羊水,以模仿母亲子宫内的状况。通过循环系统将氧气转化为二氧化碳,外部氧合器将承担胎盘的呼吸功能。胎心则依靠人造子宫供电。实验过程中研究人员密切监测羊羔的心脏状况。

在这之前,美国每年约有3万名早产婴儿,正常的婴儿会在37周左右出生,而早产儿一般是26周之前就会出生。研发出的人造子宫可以帮助早产儿完成正常的器官发育过程,以确保其出生后身体健康。研究人员希望这种医疗解决方案能应用于帮助早产婴儿提高存活率。

反对者认为这一方法十分危险的,羔羊与婴儿完全不同。羔羊在子宫内成长只需五个月,而婴儿则需要8到9个月。此外,羔羊的生长速度远远大于婴儿。这些状况都会影响到实验的结果。还有人认为这种方式可能会侵犯到女性堕胎的权利。然而研究人员表示,5年之内并不打算将此项实验用于婴儿发育,目前人造子宫的相关研究仍在进行中。 

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 羊羔 人造子宫

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有