首页 > 科学探索 > 天文航天 > 正文

美公司展示火星登陆舱 实现完全可重复使用
2017-09-29 10:36:18  凤凰科技    我要评论()
字号:T|T

洛克希德·马丁设计的火星登陆舱想象图

据《CNBC》北京时间9月29日报道,距离美国国家航空航天局计划登陆火星的时间还有略超过10年,洛克希德·马丁周四揭示了未来人类将如何在这颗红色星球表面行走的细节。

洛克希德·马丁向CNBC展示了其新设计的太空舱原型。洛克希德·马丁将在澳大利亚阿德莱德举行的国际宇航大会上公布这一太空舱原型。

洛克希德·马丁高级系统工程师罗伯特·钱伯斯(Robert Chambers)说,“这是一种单级、完全可重用的登陆舱,既可以降落在火星表面,也可以从火星表面发射升空。”

钱伯斯在洛克希德·马丁协助领导“火星大本营”项目,这是该公司为应对美国国家航空航天局“深空通道”任务之后的太空任务而提出的。“深空通道”任务将从2020年代初实施。

美国国家航空航天局计划在NextSTEP项目下开发载人登陆火星的技术。洛克希德·马丁是6家获得美国国家航空航天局合同,开发NextSTEP原型的6家美国公司之一。

火星登陆舱利用了猎户座飞船的技术,是一种单级、可重用的登陆舱。钱伯斯说,开发一种既能降落到火星表面,也能从火星表面发射升空的登陆舱,意味着“少开发一种系统”,能降低成本。

带有两个火星登陆舱的洛克希德·马丁火星大本营轨道舱

钱伯斯表示,他的团队计划利用低温氢气作为火箭燃料,因为他们预计在火星上可以通过分解水制造氢气。根据洛克希德·马丁的计划,人类往返火星一趟需要约3年时间,前往火星需要6至9个月,在火星上停留12至18个月,然后再用6至9个月返回地球。

目前尚不清楚美国国家航空航天局的“深空通道”任务是否包含登陆月球,但洛克希德·马丁称,如果有需要,它设计的登陆舱也可以用于载人登月。(编译/霜叶)

新闻热线:010-68947455

关键词: 火星 登陆舱

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有