首页 > 互联网 > 业界 > 正文

软银向Uber注资100亿美元协议达成 前任CEO被限制权力
2017-11-13 10:19:29  Techweb    我要评论()
字号:T|T

11月13日消息,据Engadget报道,经过多次谈判,Uber即将获得软银一比十分可观的投资。来自彭博社、Recode和TechCrunch的消息人士了解到,Uber和软银最终达成一项协议,软银和一个投资集团向Uber注入100亿美元资金,其中直接投资10亿美元,购买现有股票的90亿美元。但与此同时,会限制前任CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的控制权。

图片1

卡兰尼克仍然会对公司有一些影响力,但他不会重夺“王位”——这也将结束Uber那场纷乱的法律战。

据报道,卡兰尼克仍在Uber董事会上占有一席之地,并将拥有任命两个额外席位的权力。不过,任何变化都需要得到大多数董事会成员的批准。随着Uber发生这些变化,Benchmark (Uber主要的投资者)将会放弃对卡兰尼克提起的诉讼。

Recode获悉,这笔交易依赖于Uber股东提供足够的股份出售,否则软银很可能需要额外的花费。现在交易协议既已达成,很明显双方都相信最后会是这种情况。

如果一切顺利,这笔交易可以一箭多雕。Uber对卡兰尼克随时在某种程度上发动政变的担忧将得到缓解,并且公司还结束了一场激烈的官司,最重要的是,Uber将获得资金,实现其公司战略。Uber目前仍在亏损现金,而且该公司没有足够多的现金储备来收拾一切,直到公司盈利。软银的投资为Uber争取了时间,使它可以花更长的时间来梳理业务模式,并实现自动驾驶汽车的长期计划。(露天)

新闻热线:010-68947455

关键词: 软银 Uber

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有