首页 > 互联网 > 电子商务 > 物流 > 正文

顺丰大数据品牌“数据灯塔”面世 用科技打通物流商流
2017-12-13 11:51  中国网    我要评论()
字号:T|T

近日,顺丰科技大数据品牌“数据灯塔”正式发布,致力于为中小企业提供数据服务。数据灯塔品牌首次发布的“灯塔物流+”和“灯塔商业+”,是目前市面上物流行业首款面向企业客户的大数据服务产品,将有效帮助企业升级智慧物流,促进企业提升物流管理效率、寻找商机开拓新市场。

image.png

顺丰数据灯塔“灯塔物流+”大屏

作为顺丰在快递服务之外推出的首款大数据增值服务,数据灯塔以物流+和商业+为主旨,为企业更加精准地开拓市场提供更专业的解决方案。其主要产品“灯塔物流+”,通过批量查询、系统管理等功能,为商家提供更实时、更数字化的物流信息及管理服务。“灯塔商业+”则通过数据分析为商家寻找商机,开拓新市场。在大数据时代,所有商家都充分意识到了数据信息安全和数据价值的重要性,“灯塔物流+”与“灯塔商业+”对此作了充分的考虑,所有数据都是基于市场模式和消费习惯进行分析,不涉及具体客户信息。

image.png

顺丰数据灯塔“灯塔物流+”操作页面

灯塔物流+测试版于2016上线后,在3C数码、生鲜、食品、服装等行业均有不俗的表现。其利用顺丰持续积累20余年的自有数据,根据不同行业特点提供分场景一站式服务。例如在3C数码业,手机市场需求日益增大,仓储需求与日俱增,数据灯塔运用大数据算法,根据销量预测、仓网规划布局、成本与时效、配送产品等因素,为手机品牌商提供合理的智能分仓方案,令该手机品牌商的仓储成本下降6%,时效显著提高。

image.png

顺丰数据灯塔“灯塔物流+”仓储预警页面

本次数据灯塔品牌的正式发布,意味着顺丰在大数据对外服务方向踏出了里程碑的一步。数据灯塔旗下的灯塔物流+和灯塔商业+作为顺丰科技第一款面向外部企业客户的大数据产品,将联动线上线下,帮助中小型企业更好地拓展生意,实现商海领航。未来,顺丰还将持续打造数据灯塔大数据品牌,为各行业提供更多数据解决方案服务。

在智慧物流渐成趋势的今天,顺丰提供的免费大数据服务将以精准的数据分析能力、全面的使用功能成为中小企业数据服务的首选。

新闻热线:010-68947455

关键词: 顺丰

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有