首页 > 互联网 > 电子商务 > 业界 > 正文

飞凡商业日新月异 万达网络科技集团抓机遇谋发展
2017-12-19 15:17  牛华网    我要评论()
字号:T|T

科学技术是第一生产力。而今,庞大的商业生态亟需科技助力,万达网络科技集团与时俱进,充分把握发展机遇,将人工智能、区块链、大数据和云计算与实体经济融合,打造新商业生态。

刚过一周岁的万达网络科技集团,正在快速成长,根据相关数据显示,万达网络科技集团目前已经构建了会员体系、智能营销、大数据分析等数字化平台。集团旗下的飞凡商业联盟已经连接了超过6000个实体商业项目,拥有超过50000个合作品牌,月度活跃用户达到千万级,具备了进军消费领域的底层基础。

在不久前刚刚举行的“中国区块链技术与应用创新发展论坛”上,万达网络科技集团大数据中心总经理蔡栋发表了主题为《AB2C-区块链、大数据和人工智能打造新商业的基石》的演讲。从万达转型机遇到实际应用案例,蔡栋向参会者讲述了万达在商业竞争浪潮下选择与时俱进,借助人工智能、大数据、区块链和物联网等技术,打造新商业生态的历程。

万达网络科技集团用哪些措施来实现线上和线下的融合?蔡栋介绍,万达有众多产业,覆盖文娱、房产、金融等领域,每时每刻都会产生大量的数据,最核心的是财富数据,如何把数据蕴藏的价值最大化,要求对数据处理能力非常高。“我们梳理了万达所有可以优化的场景,仅仅文娱就能拓展出电影、游戏、文化众筹等多个细分场景,除此之外,金融、供应链、医疗等领域同样可以通过我们的数据系统实现优化”。

从原始数据中筛选出有价值的信息,最终达到智慧、智能处理,甚至预测的效果,这个价值筛选的过程,万达网络科技集团借助了当前最先进的技术,例如大数据、区块链、云计算和人工智能,万达网络科技集团将之简称为AB2C,最终实现全方位管控。

但是,改变原有做法不是那么容易,尤其是对万达这样一家布局全球的集团,传统的架构与思维方式已经影响到集团方方面面,万达需要引入新的技术做创新、进行破局“在我们的战略中,很重要一点是预测性分析。”蔡栋这样表述。

万达海量的商业数据,为万达网络科技集团提供了重要支撑,据了解,万达能够收集到的数据,可以达到2.6亿。在调研中,万达发现,很多品牌能够从万达内部发展成为全国化平台,这样一来,可以保证数据的体量满足数据分析。“我们在很多实体业态中引入人工智能和大数据算法,加上这方面我们选择了开源,因此可以为社区贡献开源企业级应用”。

科技的发展日新月异,而与时俱进充分利用科技的力量促进实体商业的转型发展,使得万达网络科技集团找准了前进的方向,从而步入了发展快车道。

新闻热线:010-68947455

关键词: 万达 飞凡

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有