首页 > 互联网 > 电子商务 > 物流 > 正文

京东物流迎来首批“00后体验师”:黑科技太震撼!
2018-03-27 14:03   全球经济网      我要评论()
字号:T|T

近日,在京东物流与北京青年报的联合组织下,20名中小学生走进北京亚洲一号智慧物流中心,开展了一次现代化物流中心的参观体验活动,这批学生分别来自北京市的多所中小学校,对机器人和智能设备的应用有着浓厚的兴趣,而此次参观,也让京东物流向这批青少年群体展现了京东在智慧物流方面的创新和力量。

blob.png 

刚刚进入参观通道,孩子们就被壮观的拣货区域吸引住了。“瞧,他们就像过山车一样”,透过玻璃,孩子们看到了一个个黄色的立体钢架,包装好的货物在传送带上快速滑动,每小时能够分拣近5000件包裹。

blob.png 

有位小朋友对分拣通道上的扫描设备非常好奇,“那里为什么还能发光?”北京亚洲一号综合仓库负责人谷鑫海作为此次参观的讲解员,耐心的解答了孩子们的问题,“那个发出白光的机器可以对商品实现六面扫描,商品通过的时候,这件商品的大小,体积,重量等信息,便全部被记录下来,这台机器根据这些信息会为它指定相应的分拣通道。”

blob.png 

在AGV拣货区域,孩子们近距离接触到了京东自主研发的“地狼”AGV机器人,这些机器人不仅外观时尚大气,而且力量也很惊人。它们可以自动搬运整组货架,省去了人工拣货和搬运的麻烦。在行驶过程中,机器人可以自动规划路线、排队、躲避障碍物。一位年仅7岁的小朋友盯住一个机器人太过投入,竟然问到:“他叫什么名字?我想和他交个朋友”。

此前,京东物流在上海亚洲一号的奢侈品仓的内景图曝光,其中“地狼”AGV机器人也在其中,如今,北京亚洲一号也对“地狼”AGV机器人进行了部署。

blob.png 

北京亚洲一号是华北地区建筑面积最大、自动化程度最高的智能物流中心之一,其采用了立体式仓库、高度自动化的分拣系统以及地狼AGV拣货系统,大大减轻了仓储工人的工作压力。

一位小朋友表示,“妈妈经常在京东上给我买书、玩具、薯片等商品,上午买,下午就收到了,却从来不知道为什么这么快,今天才知道,一本书要出库,原来要经过很多机器人的手,太好玩了。”

参观结束后,很多小朋友表示意犹未尽,京东物流与北京青年报表示,今后会进一步面向社会开放,让更多的朋友感受智慧物流带给人们的视觉冲击和购物体验。

新闻热线:010-68947455

关键词: 京东

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有