首页 > 科学探索 > 生命医学 > 正文

miRNA早筛技术引关注,觅瑞获评“2019中国大健康示范工程”
2019-12-02 11:29   牛华网      我要评论()
字号:T|T

日前,2019中国大健康论坛在北京人民日报社成功举办。中国大健康论坛是由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、中国健康管理协会、中华医学会科学普及分会共同主办的以大健康热点话题为主要议题的高端论坛。

本次论坛以“健康中国行动之健康新机遇”为主题,多位领导和医疗健康领域的专家学者、大健康领域的知名企业家齐聚一堂,共同探讨了大健康产业的发展路径以及对健康产业未来格局的思考。

北京觅瑞科技有限公司(以下简称:觅瑞)携世界领先的miRNA癌症早筛技术登录本次论坛,通过技术发布、临床应用解读、助力健康管理等三个环节,层层递进,为现场嘉宾带来了国际最新的液体早筛技术分享,成为全场最受关注的科技焦点,并获颁“2019中国大健康示范工程”奖项。

图片说明:原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立为北京觅瑞有限公司CEO吴依凡女士颁奖

随着人口老龄化和工业化、城镇化进程的不断加快,加上慢性感染频发、不健康生活方式等因素的日益累积,我国癌症的总体发病率和死亡率呈现逐年上升趋势。癌症已成为严重威胁国民健康的重大公共卫生问题,影响着国家经济和社会的可持续发展。

觅瑞研发利用miRNA(微小核酸)进行癌症早筛的技术,通过对血液中miRNA小分子肿瘤标志物的检测,来判断受检者当前身体中的患癌风险,不仅可以实现对癌细胞的更早发现,准确率也高达87%以上,这在目前已知的肿瘤早筛标志物中,已是极高的准确率。

miRNA又叫微小核酸,是人类最小的一个基因,它管理着DNA到蛋白质的转化,在细胞生长和发育过程中起多种作用,包括调控细胞的发育、分化、凋零、繁殖等。因此,从生物学角度来说,miRNA有成为肿瘤标志物的天然优势。

miRNA是目前人类已经发现的,能高效在早期反应体内细胞异常状态的标志物,它是肿瘤细胞主动分泌的,随着肿瘤细胞的生成、凋零,miRNA的表达量一直在变化。miRNA发生变化时,预示着⼈体将发生某种疾病。

图片说明:北京觅瑞有限公司CEO吴依凡女士

觅瑞科研团队是国际上最早开展miRNA研究的组织之一,经过了将近20年的科研积淀,已在全球拥有超过9项核心专利技术,并拥有全球最大的miRNA数据库。目前,觅瑞已经开始推出包括胃癌、肺癌、乳腺癌在内的多个高发癌种精准早筛产品。致力于帮助临床发现更多,更早的癌症病例,帮助更多人将癌症拦截在早期。

觅瑞CEO吴依凡女士表示,非常高兴得到主办方认可,获颁“2019中国大健康示范工程”这个奖项。觅瑞的miRNA精准癌症检测技术是一项世界领先的高科技创新成果,拥有完整的临床数据和科研高度,是真正对百姓健康高度负责、对社会高度负责任的早筛技术。除癌症外,觅瑞科研团队还在开展miRNA和糖尿病、心血管疾病、代谢疾病、视网膜病变、神经病变、老年痴呆等数十种疾病的关系研究,基于这些发现,觅瑞有望在未来帮助人们绘制人体的健康生命图谱。

相关报道:

投稿:[email protected]

关键词: 觅瑞

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有