首页 > 互联网 > 社交网络 > 正文

全球约20%人口使用社交媒体 增速已开始下滑
2013-11-25 16:26  腾讯科技  乐学  我要评论(0)
字号:T|T

社交媒体发展速度最快的地方是不发达国家,而是印度、墨西哥等发展中国家。

全球约20%人口使用社交媒体 增速已开始下滑

全球约有五分之一的人口每月至少使用一次社交网络,在未来几年中,这个数字有望大幅增加。

据市场研究公司eMarketer估计,在本月,全球将会有大约16.1亿人使用社交网络,如Facebook、Google+、Instagram或Twitter。这个数字较去年增长了14.2%,这种增长势头有望在明年持续下去。

eMarketer公司还预计,到2017年,全球将会有23.3亿人使用社交网络。

去年,世界银行曾发布报告称,现在全球总有70.46亿人口。这就是说,今年全球将会有22.8%的人每月至少使用一次社交网络。而到2017年,全球人口总数预计会达到74.4亿,这意味着届时全球将会有31.3%的人使用社交网络。

eMarketer公司还指出,虽然社交网络用户的数量正在增加,但是它的增长率却已开始下滑。例如,在2012年,社交网络用户数量的年增长率为17.6%,而今年的年增长率则下滑到了14.2%。到2017年,社交网络用户数量的年增长率有望下跌到7.6%。

eMarketer公司估计,到今年底,全球最大的社交网络Facebook将会拥有10.26亿个月活跃用户。其中美国的月活跃用户数量最多,约为1.468亿。

目前,荷兰的社交媒体渗透率最高,达到了63.5%;挪威排在第二名,约为63.3%;美国则屈居第六位,约为51.7%。

但是,瑞典、韩国、丹麦、美国、芬兰、加拿大和英国的大多数居民每月也会使用社交网络。

eMarketer公司的报告称,社交媒体发展速度最快的地方是不发达国家。例如,印度今年的发展速度最高,社交媒体用户数量增长了37.4%,而印度尼西亚的增长率为28.7%,墨西哥的增长率为21.1%。

新闻热线:010-68947455

关键词: 社交网络

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有