首页 > 互联网 > 业界 > 正文

百度地图搜索公立医院被推荐莆田系医院 官方回应称技术误判
2017-07-10 09:51:00  TechWeb.com.cn  周小白  我要评论()
字号:T|T

7月10日消息,近日,网友@深圳胖胖熊在微博发文称,在百度地图搜索深圳市儿童医院,搜索结果却将莆田系的远东妇儿医院的地址链接到了下面,而且放到第二位,导致许多家长被误导。

QQ图片20170710071652

昨日下午,百度地图官方微博对此事进行回应称,该情况是由于医院的别名导致的误判,并不存在售卖地图标注的商业行为。

百度地图声明称,事件发生后,百度地图官方展开了技术排查,并及时修复。对此次事件给广大用户带来的不便致以歉意,同时也欢迎广大用户上报错误地点标注。(周小白)

百度地图官方回应全文如下:

百度地图关于“深圳市儿童医院”搜索结果误判的说明

日前,我们在微博上收到了一位深圳用户的报错,称在百度地图搜索“深圳市儿童医院”关键词时,除正常搜索结果外,有一条结果错误指向另外一家医院。

我们注意到,有个别自媒体将此解读为商业广告干扰正常搜索结果。百度地图在此郑重澄清,百度地图的标注是完全免费的,不存在任何售卖地图标注的商业行为。

本次事件为医院的别名导致的误判。在用户的实际使用中,会用到大量简写、缩写、昵称等常用名和代称,我们会根据用户的真实目的,为用户召回最匹配的结果。由于我们的疏漏,返回了错误的搜索结果。我们已经在接到用户报错的第一时间加以修正。目前相关关键词的搜索、定位和导航已恢复正常。我们已将处理结果告知这位深圳用户并进行了解释。

我们还对医院等事关民生的重点行业数据再次进行了排查,制定了更为严格的防误判策略,以求避免再次发生名称重复、地址相似、描述雷同等导致的误判。

非常感谢这位用户的报错,我们要向因为技术失误对用户产生的不便进行道歉。

百度地图十分重视数据的准确性、权威性和及时性。2017年,我们与最高人民检察院、国家卫计委、省市疾控中心等建立了直接的权威数据合作。百度地图欢迎广大用户、商户、单位和机构随时向我们提出意见和建议。如遇到位置、道路或导航路径等信息错误,可以通过百度地图App中的“报错”功能上报,我们会立即核查处置。

最后,谢谢大家对百度地图的监督和信任!

新闻热线:010-68947455

关键词: 百度地图 莆田系医院

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有