首页 > 互联网 > 业界 > 正文

酷骑单车:被微信冻结近4000万元 已罢免CEO职务
2017-09-28 17:27:49  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月28日消息,深陷押金难退泥淖的酷骑单车今日在官方微信发布公告,对资金紧缺作出回应。酷骑单车表示,8月中旬起出现退押金迟缓问题,进而演变为挤兑,公司一直在努力解决资金问题,包括与投资人洽谈、寻求全面收购,但进展比不上挤兑的发展形势,导致事态进一步恶化。

QQ图片20170928145127

公告称,微信将酷骑单车支付通道关闭,资金冻结,冻结资金近4000万,酷骑特别想把这笔资金退还给用户,但已无法操作,与微信多次交涉未果。酷骑单车称,“我们也恳请微信方面能帮我们打开支付通道,把钱退还给用户。”

根据公开报道,酷骑单车此前曾对外表示,押金难退是因为支付宝关闭了酷骑支付通道,后遭到支付宝方面否认,如今又称微信方面关闭了其支付通道。目前,微信方面尚未对此作出回应。

根据公告,截止目前,酷骑累计投入9亿多资金,尚有近150万用户没有选择退押金。目前正在积极对接资金方,寻求政府指导和支持。

公告还宣布,骑单车鉴于高唯伟管理能力不足,决定罢免其CEO职务。新的管理层在紧急筹备组建。(周小白)

以下为酷骑单车公告全文:

尊敬的酷骑单车用户、社会各界关心酷骑的人:

大家好!

首先,对遇到退押金困难的用户表示深深的歉意!

酷骑单车8月中旬起出现退押金迟缓问题,进而演变为挤兑,公司一直在努力解决资金问题,包括与投资人洽谈、寻求全面收购,但进展比不上挤兑的发展形势,导致事态进一步恶化。

与此同时,微信将酷骑单车支付通道关闭,资金冻结,冻结资金近4000万,酷骑特别想把这笔资金退还给用户,但已无法操作,与微信多次交涉未果,更令情况雪上加霜。在此,我们也恳请微信方面能帮我们打开支付通道,把钱退还给用户。

截止目前,酷骑累计投入9亿多资金,尚有近150万用户没有选择退押金,市面上也有近140万辆单车在运营,所以酷骑并不是一家没有任何价值的公司,我们也没有放弃,目前正在积极对接资金方,寻求政府指导和支持。

另外,经公司研究表明,酷骑单车鉴于高唯伟管理能力不足,决定罢免其CEO职务。新的管理层也在紧急筹备组建。在此,恳请广大用户、社会各界给予酷骑一点时间,让酷骑能重新站起来,把申请退押金用户的钱退回去,继续给使用酷骑单车的用户提供服务。

再次对广大用户表示深深的歉意,对离开公司的员工表示深深的歉意,公司辜负了你们,对此次事件给社会各界带来的不良影响致歉,对信任酷骑的用户和员工表示感谢。

酷骑(北京)科技有限公司

2017年9月28日

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 酷骑单车

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有