首页 > 新闻中心 > 电子商务 > 物流 > 正文

以用户为中心定义家居物流 818看苏宁物流“打怪升级”之路
2019-08-12 10:23   牛华网      我要评论()
字号:T|T

“以用户为中心,客诉率行业最低,必须给苏宁物流点赞”。 8月5日,在苏宁物流合作伙伴大会上,宜家大中华区采购总监史玉龙在现场花式“点赞”苏宁物流,并对未来双方合作十分期待,“希望双方能够围绕线上线下渠道拓展、双线融合、县级市场渠道下沉等多个领域展开深入探讨,打造标杆服务体系,为消费者带去更好的体验。”

发布会上,苏宁物流首次发布“到仓、到店、到家”三大场景解决方案及全场景服务7种武器,其中,仓储运营、仓配一体、揽配装一体等服务产品直击家居物流痛点,持续推动物流供应链的变革,致力于成为全国最大家居物流综合服务商。

7

搭平台,重合作,苏宁家居物流供应链全面升级

一直以来,家居物流都是一块难以补足的行业短板,尤其在近几年定制家具风潮下,消费者更是对家居物流运输提出了更高的要求。苏宁进军家居市场以来,与宜家、尚品宅配、顾家等知名家居企业共同搭建家居市场供应链平台,通过仓配一体、揽配装一体等核心产品,迅速提升运营效率、服务口碑,在家居行业掀起了一场家居供应链变革风暴。在科技和效率的驱动下基础设施平台日渐完善,苏宁物流通过数字化+供应链全链路强势输出,为家居行业商家和消费者持续提供更高效、更有体验的服务。

8

截至目前,苏宁物流全国仓储面积1090万平方米,是零售行业最大的自建物流平台。预计2020年,仓储面积将达到2000万平方米,在基础设施服务上具有行业领先的服务优势,成为苏宁在家居物流上的有力支撑。

除不断提升物流硬件能力外,苏宁还联合各大家居品牌在产品、供应链、流量、金融、技术等各方面全方位赋能。将自主研发的信息系统支持、产地仓区域仓协同优势、高品质仓配一体服务、专业送装一体产品等全面对外输出,进一步同各大合作伙伴共同搭建家居产业链、服务链、技术链一体化开放的供应链服务体系。

这意味着在家居行业,苏宁将与各大重量级品牌在更高平台上为客户提供更加丰富的家居产品选择,同时逐步改变家居行业供应链整体效率低下等一系列服务痛点,最大限度满足顾客不断升级的家居服务需求,逐步攻下苏宁物流在家居市场的一个个高地。

缩时长,提效率,家居用户满意度直线飙升

据统计,家居市场拥有超过4万亿的总体市场规模,是一个体量巨大且前景无限的行业。但长一段时间以来家居家装类的消费投诉居高不下,物流供应链体系落后,送达超时、配件短缺、高破损率、送装分离等一系列问题限制了家居行业的健康发展。针对众多痛点,苏宁物流先是推出了“美家计划”和“苏宁家居解决方案”,此次物流合作伙伴大会上升级“到仓、到店、到家”三大细分场景供应链变革,充分体现了苏宁物流深耕家居物流,助力家居行业发展的初心。

9

据苏宁物流数据统计,苏宁为宜家家居提供揽配装一体化服务,助力其全链路时长缩短10.9%,包装费用降低36%,用户满意度提升到99.83%,服务体验提升效果明显。值得一提的是,发布会现场,苏宁物流与喜临门签订战略合作,家居“朋友圈”持续扩大。

与此同时,苏宁打造的家居物流绿色配送模式,也深得商家与顾客好评。苏宁家居物流在仓配运输以及最后一公里配送过程中采用新能源物流车,并坚持对家居包装进行回收再利用,快递员在顾客家中带回纸箱在快递站点进行归类,小纸箱免费提供用户寄件,大纸箱会随着物流班车带回仓库进行二次利用。这样的绿色配送理念,进一步降低了家居包装成本,提升了家居服务价值。

供应链的持续升级,将助力苏宁物流在家居领域不断攻城拔寨。未来苏宁能否联合各大家居品牌实现行业格局重塑,完成行业发展变革,我们将有更多期待。

投稿:news@newhua.com

关键词: 苏宁

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有