首页 > 新闻中心 > 电子商务 > 业界 > 正文

苏宁、成美慈善基金会关注藏区儿童 旺扎的雨靴公益在行动
2019-10-18 18:20   牛华网      我要评论()
字号:T|T

美国电影《绿野仙踪》里的一双价值百万美金的红鞋子让FBI苦寻13年。

47年前的耐克“月亮鞋“拍出了300万人民币天价。

小伙把家里给的100万元买房首付用来买鞋,一年之后转手净赚400万。

今年以来,不少人受到类似故事的激励,加入炒鞋队伍。但鞋子最原始的作用只是保护脚不受伤的一种工具。与疯狂的“炒鞋”市场不同,对于很多贫困地区的孩子来说,拥有一双干净完整的鞋子甚至都十分艰难。

即将上映的电影《旺扎的雨靴》就是聚焦藏区贫困儿童的写实电影,电影中的小旺扎在寒冷的雨雪天气中也只能穿着仅有的一双破球鞋,让人心疼。今年的冬天又要来了,旺扎们又该如何抵御严寒呢?

36

为了让藏区的孩子也能感受雨雪中奔跑的快乐,10月18日,苏宁易购PLAZA、苏宁公益基金会发起《旺扎的雨靴》公益捐款活动,与成美慈善基金会、中国发展网能量中国平台一起行动,为藏区的孩子们送上一份公益大礼。

37

目前,《旺扎的雨靴》公益项目官方捐款渠道已经在苏宁公益平台上线。主办单位苏宁易购PLAZA、苏宁公益基金会发起的“旧鞋博物馆”公益活动也将于10月25日落地南京建邺苏宁易购PLAZA,电影中旺扎的旧鞋、网络自制户外真人秀《侣行》跟着张昕宇踏上环球之旅的鞋子,还有足球明星、影视明星等各种充满故事的鞋子都将在博物馆中展出,让人们感受旧鞋魅力的同时,自发关注藏区贫困儿童,为他们捐款。

38

活动期间,北京,上海,南京,大连,常州五大城市将同步开启《旺扎的雨靴》公益观影活动,更有9位神秘明星大咖担任公益官,粉丝团倾情参与到公益活动中。主办方苏宁易购PLAZA还将带头捐款,每卖出一双鞋子,就为藏区孩子捐出一元钱。

苏宁成立29年来,积极投身慈善公益事业,围绕精准扶贫、教育公益等方面开展了多样的公益慈善行动,累计捐赠金额已超过17亿元人民币。成美慈善基金会是中国首家由地方性非公募转为地方性公募的5A级基金会,先后开展了情暖少数民族女孩项目、中国青年创想计划、爱助事实孤儿、成美圆梦助学等公益慈善项目。

有苏宁公益基金会、成美慈善基金会丰富的公益项目和公益经验做背书,《旺扎的雨靴》公益项目所有捐款和流程将公开透明,以捐赠实物雨靴的形式给藏区孩子送温暖,帮助他们改善边远贫困地区的生活环境。即日起登陆苏宁公益平台或者到苏宁易购PLAZA指定捐款区域,参与《旺扎的雨靴》公益活动,就能为藏区的孩子们献爱心。

投稿:news@newhua.com

关键词: 苏宁

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有