11月11日,互联网周刊发布“2021企业服务创新TOP50榜单”,分贝通以连续三年三倍的增长速度和“SaaS+交易”的创新模式入榜,一同上榜的还有纷享销客、法大大、帆软等品牌。 

image.png

 

企业服务实际上已经成为了近几年中国投融资的热门赛道。相关数据显示,2019年中国全部融资事件中,企业服务占比13%;2020年占比上升至18%;在近期发生的339起投资并购交易中,企业服务行业的投资并购事件达50起,占15%。2021年,是公认的企业服务快速发展的一年,包括分贝通所处的费控赛道也涌入大量资本,面临着数千亿的市场价值蓝海。

 

在快速发展的市场环境下,各类崭新的商业模式和领域被挖掘,市场主体对企业服务的需求与日俱增。在历经激烈的竞争和洗牌后,浮现的是更具备商业竞争力的企业服务平台。

 

以分贝通代表的企业支出管理SaaS平台为例,通过软件、支付、场景的有效融合,创新性的将TMC场景模块、SaaS服务、费用管控进行了整合,开创了全新SaaS+交易的商业模式。

 

在SaaS+交易的模式下,企业的费用支出管理实现“免报销”的目标。在具体的执行环节,员工可以借助App付功能免去了垫款和报销,财务也无需处理大量繁杂的报销单据和发票的核验,企业也能拿到透明、实时、可追溯的企业支出数据。通过以上有效的管控,最终实现为客户打造“降本增效”的企业财务管理的目标。

 

5年时间,分贝通创造了基于APP付、网银付、虚拟卡和报销功能的整合,对应个人消费、对公付款,备用金借款和报销的模块,实现了财务支出管理的100%覆盖。

 

对于企业长期良好的运行来说,提质增效是基本命题,但是面对复杂的信息化环境,管理者难以形成清晰的运营认知及获得准确的数据依据,这也是企业在财务支出管理上的常见问题。

 

借助分贝通提供的“企业支出管理”服务,可以帮助企业获得技术、数据、资源上的支持,为企业财务的高效运转提供助力。