首页 > 互联网 > 业界 > 正文

ofo小黄车宣布完成新一轮超7亿美元融资
2017-07-06 10:13:00  TechWeb.com.cn  王蒙  我要评论()
字号:T|T

7月6日消息,共享单车再获融资。ofo小黄车今日宣布完成超过7亿美元新一轮融资。本轮融资由阿里巴巴、弘毅投资和中信产业基金联合领投,滴滴出行和DST持续跟投。易凯资本担任本轮融资独家财务顾问。这也是目前共享单车行业单笔最高融资。今年6月下旬摩拜单车宣布完成E轮超6亿美元的融资。

ofo戴威

ofo小黄车创始人兼CEO戴威

ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示:“ofo小黄车致力于为全球用户提供便捷、高效、绿色、健康的出行服务,今后我们将进一步带动用户体验升级,加速推进国内外战略布局,继续引领共享单车行业的发展。我们的愿景是让世界没有陌生的角落,让ofo成为全球通用语言。”

阿里巴巴作为本轮的联合领投方,十分看好ofo未来的发展前景。阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信表示:“ofo小黄车重新定义了短途出行方式,让更多的人加入到低碳生活的行列,向社会传递出真正的正向价值。阿里十分认可ofo的行业领导者地位以及开放平台战略,我们很高兴能与ofo展开更加深入的合作,一起解锁行业更大的潜能。”

弘毅投资董事长、CEO赵令欢表示:“弘毅投资非常看好ofo小黄车的战略、创新能力及团队执行力,相信我们将共同打造共享经济领域的领袖级企业。”

滴滴出行方面表示,滴滴与ofo小黄车有许多共性理念,都是“大众创业、万众创新”战略、“共享经济”的受益者和践行者。滴滴对ofo管理团队清晰的战略和执行能力深具信心。

2017年底,ofo小黄车计划投放2000万辆车,服务全球200个城市,进入20个国家和地区。TechWeb梳理摩拜和ofo双方的融资情况发现,自2016年以来,双方已经吸纳了超20亿美元的融资金额,超20余投资机构及个人入局。

作为共享单车第一梯队的主要竞争者,摩拜和ofo小黄车的融资速度非常快,而且双方颇有紧咬不放的态势。对于双方由来已久的合并传闻,双方创始人明确表示并无可能。

新闻热线:010-68947455

关键词: ofo 小黄车

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有