首页 > 互联网 > 业界 > 正文

关于被WeWork起诉一事 优客工场发布了这样一封声明
2017-09-14 15:08:00  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月14日消息,众创空间服务WeWork日前在纽约对中国公司优客工场(UrWork)提起诉讼,称该公司侵犯其商标权(trademark infringement),优客工场对此作出了回应。

优客工场称,“美国共享办公企业wework在英国对本公司拥有、使用的优客工场URwork商标提出异议。对此,我司高度重视,并立即与相关业务部门就各项商标注册流程、进度及法律文件等进行逐一核查。我司经核查后认为,优客工场URwork商标并不存在任何对wework商标的侵权行为和事实。”

TechWeb注意到,这段中文声明中,说的是“在英国”,而没提到在美国。

不过,在英文声明中,优客工场称“for using our own registered trademark and brand name 优客工场URwork in the UK and the US”,提到了在美国。

据路透社日前报道,WeWork在起诉书中表示,优客工场的英文名UrWork与WeWork的商标非常类似,会误导消费者认为UrWork的服务和WeWork有附属或赞助关系。

WeWork还表示,优客工场的标志(logo)、移动应用图标等都与抄袭了该公司的。WeWork还要求优客工场停止在曼哈顿推出服务。

《金融时报》称,在纽约联邦法院提起的法律诉讼,使两家公司之间的冲突升级,WeWork曾于7月在伦敦提出监管投诉,也声称受到商标侵权。

优客工场成立于2015年4月,估值近70亿元人民币。本月初,优客工场在美国的首个共享办公空间--位于洛杉矶的场地,已正式开放,该公司表示这是为了帮助中国的初创企业进入西方市场。(宋星)

优客工场中文声明全文:

关于近期媒体报道wework对我司商标提出异议的声明

优客工场中文声明截图

优客工场中文声明截图

优客工场英文声明截图

优客工场英文声明截图

日前,我们关注到,有媒体报道,美国共享办公企业wework在英国对本公司拥有、使用的优客工场URwork商标提出异议。对此,我司高度重视,并立即与相关业务部门就各项商标注册流程、进度及法律文件等进行逐一核查。我司经核查后认为,优客工场URwork商标并不存在任何对wework商标的侵权行为和事实。

我司特作如下几点说明,以澄扰喧:

一、我司依法取得并合法使用优客工场(URwork)商标、品牌、标识及其附加权益,已有两年多。我们也将尽一切努力捍卫法律赋予自己的应有权利。

二、优客工场URwork,所阐释的是一种对于联合办公的理解,其对应的业务是共享办公,及其围绕共享办公构建的服务体系。URwork的核心在于“UR”,work则是开放性的公众词汇,意为“工作”等。任何机构、企业或个人,均不享有对work或工作这一公众概念、名称的独占权,遑论以此为名发起专利战。任何公司包括wework公司在内,指认我司商标侵权的判断,既无任何法律依据,也与通识相违背。

三、优客工场URwork应中国“创新创业”而生,是共享经济的知名代表。短短两年多,优客工场URwork迅速成为共享办公领域的知名商标和品牌,在广大创新创业者、投资机构、媒体行业等中间都树立了良好的品牌形象,形成了完全独立的认知识别体系,其估值也体现了市场的真实认可。并受到所有拓展区域政府部门的欢迎。我司无意也没有必要通过侵犯wework商标的方式获取利益。但与此同时,我司也不愿意看到其他机构、企业和个人,假借优客工场URwork业已呈现的影响力,寻求实现其商业目的。

我国共享办公虽处于发展初期,但已表现出蓬勃的热度和广阔的市场前景。优客工场将排除干扰,按照既有战略规划,秉承行业良性发展、共同开拓国内和国际市场的原则,延伸服务链条,进一步构建围绕创新创业与共生的共享办公生态体系。同时也欢迎来自同行及国内外媒体朋友们的严格监督,共同推动行业健康良性竞争、专业高效服务。

优客工场(北京)创业投资有限公司

2017年9月13日

新闻热线:010-68947455

关键词: WeWor 优客工场

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有