首页 > 互联网 > 业界 > 正文

宣亚国际拟以28.9亿元现金收购蜜莱坞48%股权
2017-09-05 10:41:37  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月4日消息,深交所上市公司宣亚国际今日发布重大资产购买暨关联交易报告书,拟以现金方式收购奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客欢众和映客远达合计持有的蜜莱坞48.2478%的股权。蜜莱坞是直播平台“映客”的经营实体。

宣亚国际

宣亚国际

根据《评估报告》,于评估基准日,蜜莱坞经评估的股东全部权益价值为605,988.43万元。参考上述评估结果并经本次交易各方充分协商确定,标的资产的交易价格为289,486.80万元。

本次交易完成后,宣亚国际将持有蜜莱坞48.2478%股权,宣亚国际将成为蜜莱坞第一大股东暨控股股东。

目标公司的评估及标的资产的作价情况

宣亚国际公告称,根据《评估报告》,于评估基准日,目标公司蜜莱坞按照资产基础法评估的股东全部权益价值为112,518.63万元、按照收益法评估的股东全部权益价值为605,988.43万元,采用收益法评估结果为最终评估结果,即目标公司评估确定的股东全部权益价值为605,988.43万元。

参考上述评估结果并经本次交易各方充分协商确定,标的资产的交易价格为289,486.80万元。

本次交易构成关联交易

宣亚国际公告称,截止本报告书签署之日,本公司控股股东宣亚投资持有蜜莱坞0.7423%股权,根据《少数股权转让协议》,嘉会投资拟收购蜜莱坞合计43.3508%股权,本次交易及少数股权转让均完成后,本公司将与宣亚投资及嘉会投资共同持有蜜莱坞的股权,构成共同对外投资,以及,宣亚国际四个股东作为本次交易的业绩承诺方承担相应补偿义务,根据《重组管理办法》和《上市规则》等法律法规的规定,本次交易构成关联交易。

本次交易不构成借壳

宣亚国际公告称,本次交易不涉及发行股份,本次交易前,本公司控股股东为宣亚投资,宣亚投资持有本公司37.50%的股权,张秀兵、万丽莉夫妇合计持有宣亚投资100%的股权,本公司实际控制人为张秀兵、万丽莉夫妇。

根据交易对方对宣亚国际四个股东增资或入伙协议的约定,交易对方将分别对宣亚投资、橙色动力、伟岸仲合和金凤银凰进行增资或入伙。增资或入伙完成后,奉佑生、廖洁鸣和侯广凌合计持有宣亚投资42.0079%的股权;侯广凌、廖洁鸣和映客常青作为有限合伙人合计持有橙色动力42.0079%的出资比例,映客远达、映客欢众作为有限合伙人合计持有伟岸仲合42.0079%的出资比例,映客常青和映客远达作为有限合伙人合计持有金凤银凰42.0079%的出资比例。

本次交易完成且增资事项完成后,本公司控股股东仍为宣亚投资,宣亚投资仍持有本公司37.50%的股权,张秀兵、万丽莉夫妇合计持有宣亚投资57.9921%的股权,本公司实际控制人仍为张秀兵、万丽莉夫妇。因此,本次交易前后,本公司控股股东及实际控制人均未发生变化。因此,本次交易不会导致公司控制权的变化,本次交易不构成借壳。

根据《重组管理办法》规定,本次交易不涉及上市公司发行股份且不构成重组上市,无需提交中国证监会并购重组委审核。

宣亚国际称,本次交易尚需获得公司股东大会审议通过,以及中国商务部经营者集中反垄断审查。 本次交易能否取得上述批准存在不确定性。(宋星)

新闻热线:010-68947455

关键词: 宣亚国际 蜜莱坞 映客

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有