首页 > 互联网 > 业界 > 正文

ofo各项数据均远超其他竞品,共享单车大战或迎来大结局
2017-11-14 16:17:07  全球经济网    我要评论()
字号:T|T

自从共享单车出现后,人们出行的方式方法产生了革命性的变化,虽然说人们日常的道路交通工具主要还是集中在传统的汽车和摩托车,但是共享单车的低碳以及便利,让越来越多人非常乐意接受这种新鲜的出行方式,并且真正满足和解决了大众最后一公里的出行需求。因此在巨大的市场潜力下,催生了无数的共享单车品牌,并且近年从经历了初见雏形、扩张发展再到相互竞逐的混沌后,如今共享单车的市场格局已经逐渐明朗化,一些不入流的品牌已经逐渐退场,ofo的龙头地位也开始逐渐牢固。

根据Trustdata最新发布的《2017年Q3中国移动互联网发展分析报告》显示,“黄橙”已经成为稳居行业第一第二的两大巨头,而排名第三的哈罗其活跃用户规模还不到第二名的十分之一。作为如今行业龙头的两大巨头,其发展态势以及今后的走势也越发明显。

从知名权威第三方数据调研机构艾瑞咨询最新9月月度数据显示,在今年1月份的时候ofo的app月活数仅为401.64万,与第一名的1170万有着巨大的差距,但是到了今年5月份的时候,ofo就达到了6271万的惊人用户活跃数,增长率超过了2500%。虽然期间竞品也有大幅度的增长,但是ofo通过惊人的增长态势,大幅度超过了竞品,而到了现在,ofo的市场份额已经连续5个月第一,其市场的龙头地位已经越发稳固。

而与差距并不算太大的用户活跃数相比,ofo的用户月均使用次数方面可以说是用吊打其他竞品来形容,同时亦体验了ofo超高速的增长态势。从艾瑞的数据可知,今年1月份ofo还和竞品存在巨大差距,但从2月份其ofo就反超竞品并且连续8个月大幅领先。而除了增速以及用户规模外,ofo的品牌知名度、用户满意度等核心数据方面也均远超竞品,成为共享单车行业活跃用户规模最大、最具影响力的共享单车平台,因此如今ofo已经毫无疑问的行业第一。

当然了,ofo的高速增长壮大以及能够超越竞品成为第一并不是偶然。因为在移动互联网发展人口红利结束、增长趋缓后,2017年的共享单车却成为了如今最大的风口,而共享单车全年2537%的爆发式增长,也足以让整个行业的格局实现超级大洗牌,而在这个过程当中,只有技术、产品、硬件和服务真正过硬的品牌才能真正受到用户青睐,而除此之外,ofo最大的核心优势在于成本控制和产能优势,这使得ofo能在同样资本投入情况下比竞品投放更多车辆,而成本控制对于市场爆发期的快速投放非常重要,这也是ofo增长如此迅猛并远超竞品的主要原因。因此,在ofo如此强劲的增长势头下,共享单车市场平衡格局或将被打破,而中小品牌市场份额则面临被清场的困境,而就算是排行第二的竞品,如今也无疑存在着巨大的竞争焦虑。

而在上个月,ofo又最新宣布日订单突破3200万,再次刷新了共享单车行业日订单历史最高纪录,成为全球最大的共享出行平台。而通过全球化的布局,如今ofo在全球16个国家超180座城市的街头都有投放,用户数量超过2亿,每骑行的10辆共享单车中就有7辆是ofo的小黄车,在全球化布局速度上是竞品的2倍,而海外的巨大增量市场无疑能为ofo带来更快增速,其全球行业第一品牌效应会进一步凸显。而从如今的数据看来,共享单车大战,我们或已提前看到了大结局。

新闻热线:010-68947455

关键词: ofo 共享单车

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有