首页 > 互联网 > 业界 > 正文

BOSS直聘CEO回应李文星风波 承认审核机制存在很大问题
2017-08-03 16:32:00  TechWeb.com.cn  周小白  我要评论()
字号:T|T

8月3日消息,8月2日,教育媒体芥末堆报道称,求职者李文星通过互联网招聘平台BOSS直聘进行求职,疑似在天津遭遇传销骗局,于最近不幸身亡。

QQ图片20170803121918

对此,当天下午,BOSS直聘官方向TechWeb回应称,2017年7月28日(周五),BOSS直聘接到芥末堆记者范晶喆关于“李文星事件”的问询后,BOSS直聘第一时间与警方取得了联系。同时,我们通过记者范晶喆积极联系李文星家属了解情况,希望能够提供帮助。2017年7月29日(周六)晚在公司与家属代表见面。家属代表在记者范晶喆的陪同下,提供了他们所认为与案情相关的信息。根据这些信息,BOSS直聘第一时间将有关的数据提取并保存,以便随时配合案件调查。

李文星事件发生后,关于BOSS直聘的审核机制受到质疑。8月3日凌晨,BOSS直聘CEO赵鹏在接受南都记者采访时表示,回顾本次李文星事件,我们意识到自2015年初以来,平台执行的“只发一个职位,资料合规,可以先发;不触发举报,可以招聘”这一机制,存在很大的问题。不能及时更新这个策略,是我们的问题。教训很惨痛。

赵鹏称,公司管理团队已经形成决策并且落实,把招聘者真实性审核,作为生命线。Boss直聘从8月3日凌晨开始,全面进行了调整,对于所有招聘者执行事先审核认证的流程。不久,在目前材料审核的基础上,我们会采取如身份证、人脸识别等更为准确的审核认证措施。

根据芥末堆报道,5月19日,李文星通过BOSS直聘,收到“北京科蓝”公司的聘用通知函。7月14日,尸体在天津静海区被发现。而北京科蓝公司回应媒体,通过BOSS直聘平台与李文星联系的人均非该公司员工,该公司也不会通过个人邮箱向求职者发布聘用通知。李文星疑似遭遇“李鬼公司”,事件焦点被指向互联网招聘平台BOSS直聘。

中青在线的最新报道,静海区公安部门已经对李文星误入传销组织的情况立案调查,并承诺将对非法传销肇事构成犯罪的坚决依法处理。警方称,7月20日,经家属同意,对李文星尸体进行了解剖尸检。经检验,李文星符合生前溺水死亡特征。尸检结果于当日电话告知其家属。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: BOSS直聘

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有