首页 > 系统专区 > 移动系统 > 安卓开源 > 正文

闪电系统驾到 小米5X已支持升级MIUI9开发版
2017-08-15 11:15:28  牛华网    我要评论()
字号:T|T

8月11日,MIUI 9系统正式推送首批开发版升级,小米最新发布的小米5X作为首批适配机型迎来了开发版的推送,除了小米5X另外两款首批适配机型分别是小米6和红米Note 4X。第二批开发版适配机型将在8月25日推送,届时包括小米MIX、小米Note 2、小米5系列等12款机型也将迎来升级。

小米

和以往一样,MIUI 9开发版升级分为OTA推送升级和手动线刷两种方式。对于已经升级到最新MIUI 8开发版的用户,可以直接通过OTA方式平滑升级到MIUI 9系统。如果是稳定版MIUI系统用户,需要采用手动线刷的方式升级。这里要提醒大家,线刷需要清除系统数据,所以在升级前建议先进行数据备份。

根据MIUI工程师介绍,今年的MIUI 9在适配策略上有所调整。以往MIUI新版本发布,是摧枯拉朽式的对齐发布,快速升级,快速普及。今年MIUI9稳扎稳打,主攻品质,主攻“快如闪电”,先在部分机型上验证成功模式,再复制到其他机型上,确实需要一个过程。据称2017年结束前工程师将会集中精力有序推进MIUI9对小米机型的适配工作。

作为MIUI 9首批适配机型,小米5X是小米主打线下销售的一款战略性全新系列产品。该机采用和小米6相同的长焦+广角双摄方案,支持两倍光学变焦以及大光圈人像虚化模式,拍人更美。其他配置上,该机采用5.5英寸1080p屏幕,搭载高通骁龙625处理器,4GB RAM+64GB ROM存储组合,内置3080mAh电池,支持5V/2A充电功率,性价比非常高。

除了不俗的硬件配置,全新MIUI 9系统的加持自然是为该机增色不少。全新发布的MIUI 9系统主打“快如闪电”的操作体验,从近期已经使用过的用户和媒体评价也能看出,MIUI9系统在“快”体验方面带来的质的飞跃。此外全新加入的照片查找、传送门以及信息助手功能都将小米5X的使用更加高效,好用。

行业人士表示,小米今年定下了新零售的核心战略,不论是线下小米之家的遍地开花还是在硬件产品方面的支持,都显示了小米今年进军线下的决心。全新发布的小米5X将会直接冲击三四线城市市场,MIUI 9系统的加持无疑是该机最大的差异化优势之一。在1500元价位上,小米5X硬件和软件双管齐下,成为智能手机市场的重磅炸弹。

新闻热线:010-68947455

关键词: 小米5X MIUI9

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有